Ancien cuisinier pâtissier, je me suis lancé dans la cueillette de fruits et de plantes sauvages, afin de les transformer en confitures, tapenail (pesto à l’ail des ours), chutneys et pâtisseries.
J’essaie ainsi de faire redécouvrir les véritables saveurs sans ajout de goût artificiel, et de montrer qu’il est possible de vivre au plus près de son environnement sans le perturber (pas ou peu de cultures, rotation des secteurs de cueillette pour certaines plantes …).
Cela demande beaucoup de temps et d’énergie pour une rémunération modeste, mais la qualité de vie ne vaut-elle pas quelques petits sacrifices matériels ?
Etant pour la plupart du temps en cueillette, transformation et vente sur les marchés, il ne me reste malheureusement pas de temps pour vous proposer une visite de mon exploitation.
En vente directe
- marché du Châtelard, le vendredi (annuelle)
- marché d’Aix-les-Bains, un samedi sur deux (annuelle)
- marché de Chambéry, un samedi sur deux (annuelle)
- marché de producteur de Lescheraines, le dimanche (juillet-aout)
Magasins de producteur
- Croc’Bauges, à Lescheraines
- Saveur campagnarde, à La Motte-Servolex
- Coté fermier, à Drumettaz-Clarafond
La ruche qui dit oui
- Villaz
- Allèves
- Saint-Pierre-d’Albigny
- Les Marches
- La Rochette
COORDONNEES
Les Oréades des Bauges
La grange du cri
73630 Jarsy
Tél : 09 61 61 51 58
Mail : jarsy_jeanluc@yahoo.fr