Dans un objectif de reconquête territoriale et de retour à la nature, nous avons acquis une vieille ferme et ses terres à Montlambert, hameau situé sur les hauteurs de Saint-Jean-de-la-Porte. Après une remise en état, nous avons débuté notre exploitation de safran bio en 2010.
Nous cultivons actuellement une surface de 2000 m². Notre production est certifiée bio depuis 2010 et nous sommes labellisés Marque Parc du Massif des Bauges.
Nous proposons à la vente du safran bio en pistils et toute une gamme de produits bio dérivés : sirop de safran, confiture de figue au safran, vinaigre de figues safrané, vinaigre de cidre safrané, meringues au safran, apéritif bio au safran « La Montlambrine » et digestif bio au safran « L’angélisse ».
Visites de l’exploitation
Nous organisons des visites lors de la récolte aux mois d’octobre et novembre.
Les inscriptions se font sur notre site ou par téléphone : les dates sont consultables en ligne à partir du mois de septembre.
La visite se déroule en trois étapes
Tout d’abord nous vous proposons un petit film sur le safran et notre exploitation suivi d’un questions/réponses.
Ensuite, nous nous rendons sur la safranière pour cueillir les fleurs.
Et enfin nous terminons la visite par une dégustation de produits safranés.
Vous trouverez nos produits dans les magasins suivants
CASABIO Quai de la rize à Chambéry
- Fraîcheur et terroir à Challes-les-Eaux
- Au goût des alpes à Arbin
- Au panier motterrain à La Motte-Servolex
- A la ruche qui dit oui, à Saint Pierre d’Albigny, La Rochette, Les Marches, Aix-les-Bains
- Vous pouvez commander en ligne sur notre site internet : www.safran-des-anges.fr
COORDONNEES
Domaine des Anges au Cœur Rouge
Montlambert
73250 Saint-Jean-de-la-Porte
Tél : 06 47 41 42 18
Mail : safrandesanges@yahoo.fr